|
Für 4 Personen
Zutaten:
8 Eier
150 g rohe Champignons
6 EL Rahm
5 EL Öl
5 TL Zitronensaft
1 TL geriebener Meerrettich
1 TL gehackte Petersilie
1 TL feingeschnittener Schnittlauch
Salz
Pfeffer
etwas Senf
Muskat
Zucker zum Abschmecken
Zubereitung:
Den Rahm in eine Schüssel gießen, Öl, Zitronensaft, Meerrettich und Kräuter
nacheinander hinzurühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Geputzte und
gewaschene Champignons in dünne Scheiben geschnitten mit der Salatsosse
vermengen und nochmals abschmecken. Eier mässig hart kochen und in Scheiben
schneiden. In eine Salatschüssel lagenweise Eierscheiben und Champignonsosse
einschichten. Die oberste Schicht soll Schampignonsosse sein, die mit Ei und
Tomaten verziert werden kann. Beim Einschichten die Eierscheiben für sich
jeweils mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. An Stelle von rohen
Champignons können auch solche aus Dosen verwendet werden.
Weintipp zum Gericht
|
Weitere Vors. Salate Rezepte
|
Vorspeise
Rezeptbücher
|
Salat Rezeptbücher
|
|