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Für 4
Personen
Zutaten:
250 ml Gemüsebrühe
Salz
150 g grober Bulgur
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Oregano
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
4 EL Zitronensaft
5 EL Rapsöl
Pfeffer
200 g Feta
500 g Tomaten
250 g Salatgurke
100 g Gemüsezwiebel
Zubereitung:
Brühe mit ½ Teelöffel Salz aufkochen, Bulgur darin bei milder Hitze 12 Minuten
garen. Wenn alle Flüssigkeit aufgenommen ist, Bulgur auskühlen lassen. Knoblauch
abziehen, hacken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen bwz. Nadeln
abzupfen und fein hacken. Zitronensaft mit Knoblauch, Kräutern und Öl verrühren,
pfeffern. Feta würfeln und mit dem Dressing mischen. Tomaten waschen und in
Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Salatgurke abbrausen,
in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, in schmale Streifen
schneiden. Alles mit Bulgar mischen. Feta und Dressing unterheben. Mit
Zitronenspalten und Kräutern garniert servieren.
Weintipp zum Gericht
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