Bulgursalat mit Tomaten
Bulgursalat mit Tomaten

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
250 ml Gemüsebrühe
Salz
150 g grober Bulgur
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Oregano
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
4 EL Zitronensaft
5 EL Rapsöl
Pfeffer
200 g Feta
500 g Tomaten
250 g Salatgurke
100 g Gemüsezwiebel

Zubereitung:
Brühe mit ½ Teelöffel Salz aufkochen, Bulgur darin bei milder Hitze 12 Minuten garen. Wenn alle Flüssigkeit aufgenommen ist, Bulgur auskühlen lassen. Knoblauch abziehen, hacken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen bwz. Nadeln abzupfen und fein hacken. Zitronensaft mit Knoblauch, Kräutern und Öl verrühren, pfeffern. Feta würfeln und mit dem Dressing mischen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Salatgurke abbrausen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, in schmale Streifen schneiden. Alles mit Bulgar mischen. Feta und Dressing unterheben. Mit Zitronenspalten und Kräutern garniert servieren.

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