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Für 4 Personen
Zutaten:
1 grosser Kopf Bataviasalat
3 Frühlingszwiebeln
4 Stengel Basilikum
4 grosse Borretschblätter
50 g blättrig geschnittene Mandeln
5 g Butter
3 EL Sherryessig
2 EL trockener Sherry
1 Messerspitze Kräutersenf
1 kleine Prise Zucker
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
5 EL kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung:
Den Salat putzen und zerpflücken. Die Blätter waschen und trockenschleudern.
Die Frühlingszwiebeln putzen. Die weissen Teile ganz fein hacken, das Grün in
ca. 5 mm dicke Röllchen schneiden. Basiilikum und die Borretschblätter abspülen
und
trockentupfen. Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, die
Borretschblätter in feine Streifen schneiden. Die Mandeln in einer beschichteten
Pfanne in der heissen Butter ganz leicht bräunen. Auf Haushaltspapier ausbreiten
und abfetten lassen.
Aus Sherryessig, Sherry, Senf und den Gewürzen eine glatte Sosse rühren, bis das
Salz und der Zucker sich aufgelöst haben. Dann erst mit einem Schneebesen das Öl
einschlagen damit die Sosse leicht cremig wird. Alle Salatzutaten ausser den
Mandeln
mit der Sosse mischen. Den Salat mit den Mandeln bestreuen und gleich servieren.
Tipp:
Der Salat schmeckt zu kurzgebratenem Fleisch, zu unpanierten gebratenem
Fischfilet und Hirschsteaks. Oder auch als Vorspeise.
Weintipp zum Gericht
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