|
Für 4
Personen
Zutaten:
100 g gekochter magerer Schinken
1 Apfel
1 Orange
2 Bananen
4 EL gehakte Hasel- oder Walnüsse
1/8 süsser Rahm
1 Schuss Tomatenketchup oder Worcester – Sauce
1 Prise Salz
1 etwas Zucker
Pfeffer
Roter Paprika
Saft einer ½ Zitrone
Zubereitung:
Den Schinken in feine Streifchen schneiden und auf Salatblätter in der Mitte
einer flachen Glasschale anrichten. Rundherum kommen Apfelstreifchen und die
kleinen Scheiben einer zerteilten und entkernten Orange. Mit einem Kranz von
Bananenscheiben wird der Rand belegt und bedeckt. Den süssen Rahm mit dem
Zitronensaft, einem Schuss Tomatenketchup oder Worcester – Sauce, Salz, Zucker,
Pfeffer und Paprika gut verquirlen, abschmecken und dann über den Salt giessen,
darüber grobgehackte Hasel- oder Walnüsse streuen.
Dazu passt Weissbrot oder Toast.
Weintipp zum Gericht
|
Weitere Salate Rezepte
|
Vorspeise
Rezeptbücher
|
Salat Rezeptbücher
|
|