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Für
4 Personen
Zutaten:
1/8 L lauwarme Milch
8
EL Öl
250
g Mehl
Salz
20
g Hefe
1,5
kg Zwiebeln
3
grosse Eier (oder 4 kleine)
1
Becher saurer Halbrahm
etwas
Kümmel und Muskat
Öl
für die Form
150
g durchwachsener Speck
Zubereitung:
Lauwarme Milch mit 6 EL Öl, Mehl und 1 gute
Prise Salz in eine Rührschüssel geben, Hefe darüber zerbröseln.
Zutaten gut mischen, einen glatten, geschmeidigen Teig daraus kneten. Teig
zugedeckt an einem warmen Platz 20 min. gehen lassen. Inzwischen Zwiebeln
schälen und in Halbringe schneiden. 2 EL Öl in einem möglichst grossen
und weiten Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten. Topf vom Herd
nehmen, Zwiebelmasse etwas abkühlen lassen, dann Eier und sauren Halbrahm
unterrühren. Masse mit Salz, Kümmel und wenig Muskat nach Geschmack
würzen. Gegangenen Hefeteig noch einmal kurz durchkneten, dann dünn
ausrollen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Öl ausfetten, Teig
hinein legen und einen hohen Rand hochziehen. Zwiebelmasse einfüllen.
Durchwachsenen Speck in Streifchen schneiden und darüber streuen. Kuchen
im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 1 Std. backen, bis er an der Oberfläche
goldbraun ist. Zwiebelkuchen muss unbedingt warm serviert werden.
Weintipp zum Gericht
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