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für 4 Personen Zutaten: 800 g Rindsschulter Für die Marinade: 1/2 L Barbera 2 diverses Gemüse (Rüebli, Sellerie, Zwiebeln) Thymian Majoran 5 Lorbeerblätter 3 Gewürznelken 3 Wacholderbeeren Rosmarin Daneben noch: Butter 1 Zwiebel Pfeffer Salz 1 EL Maizena Zubereitung: Das Fleisch in Würfel schneiden, mit den grob geschnittenen Kräutern und Gemüse in Wein 3 bis 5 Tage ziehen lassen. Das Fleisch abtrocknen, in Butter anbraten sowie das Gemüse salzen und pfeffern. Den Wein separat aufkochen, das Ganze zudecken und ca. 4 Std. leicht kochen lassen. Zuletzt das im kalten Wasser aufgelöste Maizena beifügen. Dieses Rezept eignet sich auch gut für anderes Fleisch und passt bestens zu Polenta. Beilage: Polentaschnitte, Birnen, mit Preiselbeeren gefüllt (Preiselbeeren aus dem Glas) Weintipp zum Gericht weitere Fleischrezepte
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