Tessiner Rindspfeffer
Tessiner Rindspfeffer


  für 4 Personen 

Zutaten:
800 g Rindsschulter

Für die Marinade:
1/2 L Barbera
2 diverses Gemüse (Rüebli, Sellerie, Zwiebeln)
Thymian
Majoran
5 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
3 Wacholderbeeren
Rosmarin

Daneben noch:
Butter
1 Zwiebel
Pfeffer
Salz
1 EL Maizena

Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden, mit den grob geschnittenen Kräutern und Gemüse in Wein 3 bis 5 Tage ziehen lassen. Das Fleisch abtrocknen, in Butter anbraten sowie das Gemüse salzen und pfeffern. Den Wein separat aufkochen, das Ganze zudecken und ca. 4 Std. leicht kochen lassen. Zuletzt das im kalten Wasser aufgelöste Maizena beifügen. Dieses Rezept eignet sich auch gut für anderes Fleisch und passt bestens zu Polenta.

Beilage:
Polentaschnitte, Birnen, mit Preiselbeeren gefüllt (Preiselbeeren aus dem Glas)

Weintipp zum Gericht
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