|
Für 4 Personen
Zutaten:
1,5 dl Milch
75 g dunkle Schokolade zerbröckelt
40 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Eigelb
1 dl Rahm geschlagen
geriebene Schokolade
Vanillerahm:
1 dl Rahm
½ Vanillestängel ausgekratzt
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Milch erhitzen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade unter Rühren darin auflösen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Schokolademilch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur und zur Rose kochen, passieren. Völlig auskühlen lassen. Rahm darunterziehen und im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals durchrühren. Glace im Kühlschrank antauen lassen, bis sie formbar ist. Mit einem Mini-Glacelöffel oder einem Teelöffel Kugeln abstechen, in der geriebenen Schokolade wenden. Im Tiefkühler wieder während 1 Stunde durchfrieren lassen. Für den Vanillerahm mit Vanillemark und Puderzucker leicht schlagen. Teller damit ausgiessen. Truffes darauf anrichten.
Weintipp zum Gericht | weitere Dessertsrezepte | weitere Glacerezepte |
|