Gebratene Forelle auf Frühlingszwiebel


 

Für 4 Personen

Zutaten:
4 ganze Forellen küchenfertig ca. 1 kg
Salz
Zitronenpfeffer
4 Zitronenscheiben
Bratbutter

Frühlingszwiebeln:
2 Bund Frühlingszwiebeln, Zwiebeln geviertelt
grüner Teil
in 5 - 8 cm lange Stücke geschnitten
Bratbutter
½ Zitrone, abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer
½
- 1 dl Gemüsebouillon

Zubereitung:
Forellen innen und aussen würzen. Mit einigen Frühlingszwiebelröhrchen und den Zitronenscheiben füllen.
Die Frühlingszwiebeln in der Bratbutter kurz braten, mir Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Die Forellen portionenweise in der heissen Bratbutter 8 - 10 Minuten braten.
Die Frühlingszwiebeln auf vorgewärmte Teller verteilen, Forellen darauf legen.

Tipp:
Dazu passen Salzkartoffeln.


Weintipp zum Gericht
Weitere Fisch Rezepte

 

 


SchweizerSeiten