Wein auf www.schweizerseiten.ch
Der passende Wein

 

 


 

Obwohl selbstverständlich auch Wein Geschmacksache ist, gibt es doch einige Richtlinien für die Ideale Kombination von Speisen und Wein.  Sie finden hier die Empfehlungen des Fachmannes. Lassen Sie sich dennoch von persönlichen Vorlieben und spontanen Ideen bei der Wahl Ihres Weines leiten. Essen und Trinken sollen stets lustbetont sein. Natürlich passen zu jedem Essen auch Bier, Mineralwasser, Traubensaft, Most usw. In diesem Kapitel widmen wie uns jedoch ausschliesslich dem Schweizer-Wein. Sollten Ihnen gewisse Ausdrücke "spanisch " vorkommen , finden Sie  die Erklärung im kleinen Weinlexikon.

* Wichtige allgemeine Regeln
Die Weinfolge geht von Weisswein zu rot, von leicht zu kräftig, von alkoholarm zu alkoholreich. Zu Speisen mit regionaler Verwurzelung empfehlen sich Weine aus demselben Gebiet. Einfache Speisen verlangen einfache Weine und umgekehrt. Oft entscheidet Zubereitungsart des Fleisches (mit Sauce oder grilliert usw.) über die Wahl des Weines.

 

 


SchweizerSeiten