Zitronenherzen


Weihnachtsplätzchen Zitronenherzen

 

Zitronenherzen

Zutaten:
Teig:
3 Eigelb
125 g Zucker
Vanillin - Zucker
3 Tropfen Backöl Zitrone
1 Messerspitze Backin
200 - 250 g abgezogene, gemahlene Mandeln

Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen
auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse
entstanden ist. Backöl Zitrone, Backin, abgezogene, gemahlene Mandeln unterrühren,
dass ein fester Brei entsteht. Von dem Rest der Mandeln so viel unterkneten,
dass der Teig kaum noch klebt, ihn auf einer mit abgezogenen, gemahlenen Mandeln
bestreuten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt). Backzeit ca. 10 Min.

Guss:
100 g Puderzucker
etwa 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Puderzucker sieben, mit Zitronensaft glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.
Sofort nach dem Backen die Plätzchen damit bestreichen.

 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch