Zitronenherzen Zutaten:
Teig:
3 Eigelb
125 g Zucker
Vanillin - Zucker
3 Tropfen Backöl Zitrone
1 Messerspitze Backin
200 - 250 g abgezogene, gemahlene Mandeln
Eigelb,
Zucker, Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen
auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse
entstanden ist. Backöl
Zitrone, Backin, abgezogene, gemahlene Mandeln unterrühren,
dass ein fester Brei entsteht. Von dem Rest der Mandeln so viel
unterkneten,
dass der Teig kaum noch klebt, ihn auf einer mit
abgezogenen, gemahlenen Mandeln
bestreuten Arbeitsfläche
etwa 1/2 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen.
Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen.
Ober-/Unterhitze:
170 - 200 °C (vorgeheizt). Backzeit ca. 10 Min.
Guss:
100 g Puderzucker
etwa 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Puderzucker
sieben, mit Zitronensaft glattrühren, so dass eine
dickflüssige Masse entsteht.
Sofort nach dem Backen die
Plätzchen
damit bestreichen.
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