Zimtsterne mit Baiser |
Zimtsterne mit Baiser Für 60 Stück Zutaten: 200 g Mandelkerne ganze (mit Haut) 3 Eiweiss ½ Zitrone Saft 1 Prise Salz 250 g Zucker fein 200 g Mandeln gemahlen 1 TL Zimt gemahlen 1 Pck. Vanillezucker Puderzucker zum Ausrollen. Zubereitung: Mandeln fein hacken. Eiweiss, Zitronensaft und Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen ziehet. Ein Viertel Baiser beiseite stellen. Alle Mandeln, Zimt sowie Vanillezucker mischen und unter restlichen Eischnee ziehen und zum Teig verarbeiten. Ofen auf 150°C vorheizen. Teig auf Puderzucker auswallen, Sterne ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Baiser auf Sterne streichen und 25 Minuten backen. |
Weihnachtsplätzchen von A - M
Weihnachtsplätzchen von N - Z
Tipps Plätzchenbacken
Weihnachts Tischideen
WeihnachtsShop |
|