Zimtsterne
Zutaten:
2 Eiweiss
200 g Zucker
1 TL Zitronensaft
je 175 g gemahlene
Haselnusskerne und
Mandeln
2 gestrichene TL Zimt
Zubereitung:
Eiweiss
mit Handrührgerät schnittfest schlagen, dann den Zucker
dazugeben und weiterschlagen,
bis die Masse glänzt und
Spitzen schlägt. Zum Schluss den Zitronensaft
unterrühren.
Gut 2 Esslöffel von der Eischnee-Masse
abnehmen und beiseite stellen. Haselnüsse, Mandeln und
Zimt mischen.
¾ davon unter den restlichen Eischnee
heben, den Rest unterrühren bis ein fester, formbarer
Teig entsteht.
Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem 5 bis 7 mm dick ausgerollten Teig
Plätzchen ausstechen,
auf ein mit Backpapier belegtes
Blech setzen. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Plätzchen mit der restlichen Eiweissmasse bestreichen,
im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 10 bis 12
Minuten backen, auf Kuchengitter abkühlen lassen.
|