Zimtsterne


Weihnachtsplätzchen Zimtsterne

 

Zimtsterne

Zutaten:
2 Eiweiss
200 g Zucker
1 TL Zitronensaft
je 175 g gemahlene
Haselnusskerne und
Mandeln
2 gestrichene TL Zimt

Zubereitung:
Eiweiss mit Handrührgerät schnittfest schlagen, dann den Zucker dazugeben und weiterschlagen,
bis die Masse glänzt und Spitzen schlägt. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren.
Gut 2 Esslöffel von der Eischnee-Masse abnehmen und beiseite stellen. Haselnüsse, Mandeln und Zimt mischen.
¾ davon unter den restlichen Eischnee heben, den Rest unterrühren bis ein fester, formbarer Teig entsteht.
Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem 5 bis 7 mm dick ausgerollten Teig Plätzchen ausstechen,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Plätzchen mit der restlichen Eiweissmasse bestreichen, im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 10 bis 12 Minuten backen, auf Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch