Weihnachtskuchen |
Weihnachtskuchen (für ca. 16 Stücke) Zutaten:
für die Füllung:
400 g Walnusskerne
125 g Sahne
300 g Zucker
für den Teig:
350 g Mehl
200 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
1Ei
zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Milch
Zubereitung:
Walnusskerne hacken. Zucker in einem Topf hellgelb schmelzen. Walnusskerne unterrühren und vom Herd nehmen.
Die Masse soll nicht braun werden. 1 EL Wasser und Sahne unterrühren und kalt stellen.
Mehl, Butter(Margarine), Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig verknetten. 30 Minuten kalt stellen.
Teig dritteln. Eine Portion ausrollen und den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen. Zweite
Portion zu einer Rolle formen und als Rand in die Form drücken. Nuss-Sahne-Mischung auf den Teigboden streichen.
Letzte Teigportion ausrollen, in Grösse der Springform ausschneiden und auf die Füllung legen. Ränder gut eindrücken.
Teigreste ausrollen. Sterne ausstechen und auf den Kuchen legen.
Eigelb mit Milch verquirlen und den Kuchen damit bestreichen.
Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200-225 Grad ungefähr 45 Minuten. In der Form auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 110 Minuten Ruhezeit: 30 Minuten |
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