Walnusskipferl
Zutaten:
300 g Weizenmehl
100 g gesiebter Puderzucker
1 Messerspitze gemahlener Zimt
Mark aus 1 Vanillestange
1 Prise Salz
1 Eigelb
250 g weiche Butter oder Margarine
100 g gemahlene Walnusskerne
Zubereitung:
Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben.
Puderzucker, Zimt, Mark aus Vanillestange, Salz, Eigelb, Butter oder Margarine
hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken
zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz durcharbeiten.
Walnusskerne auf mittlerer Stufe unterkneten. Den Teig einige Stunden kalt
stellen. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, die Rollen in etwa 5 cm
lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner ausrollen. Als Hörnchen auf ein
Backblech legen. Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt) Die Walnusskipferl
sofort nach dem Backen mit 50 g zerlassener Butter bestreichen. 50 g Puderzucker
mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen und über die Kipferl sieben.
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