Walnusskipferl


Weihnachtsplätzchen Walnusskipferl

 

Walnusskipferl

Zutaten:
300 g Weizenmehl
100 g gesiebter Puderzucker
1 Messerspitze gemahlener Zimt
Mark aus 1 Vanillestange
1 Prise Salz
1 Eigelb
250 g weiche Butter oder Margarine
100 g gemahlene Walnusskerne

Zubereitung:
Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben.
Puderzucker, Zimt, Mark aus Vanillestange, Salz, Eigelb, Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken 
zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz durcharbeiten. Walnusskerne auf mittlerer Stufe unterkneten. Den Teig einige Stunden kalt stellen. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, die Rollen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner ausrollen. Als Hörnchen auf ein Backblech legen. Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt) Die Walnusskipferl sofort nach dem Backen mit 50 g zerlassener Butter bestreichen. 50 g Puderzucker mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen und über die Kipferl sieben.
 

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