Walnusshappen
Walnusshappen
Zutaten:
2 Eiweiss
1 Prise Salz
Saft von 1/2 Zitrone
125 g flüssigen Honig
1 Eigelb
150 g gehackte Walnüsse
100 g gemahlene Wallnüsse
80 g Dinkel- oder Vollkornmehl
Ausserdem:
Vollkorn-Oblaten, Walnusskerne
Zubereitung:
Das Eiweiss mit dem Salz und dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Honig und
das Eigelb unter ständigem Rühren darunter schlagen. Die gehackten und die
gemahlenen Wallnüsse mit dem Dinkel- oder Vollkornmehl vermischen, vorsichtig
unter den Eischaum heben. Mit zwei Teelöffel portionsweise die Masse auf
Vollkorn-Oblaten setzen. Die Plätzchen auf ein Backblech setzen und in die Mitte
jedes Plätzchens einen Walnusskern drücken. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen
ausbacken. Anschliessend herausnehmen, erkalten lassen und zum weiteren Verzehr
bereitstellen.
Beheizung:
E-Herd: 160 Grad; Gas: Stufe 2
Backzeit: ca. 30 Minuten
Weihnachtsplätzchen von A - M
Weihnachtsplätzchen von N - Z
Tipps Plätzchenbacken
Weihnachts Tischideen
WeihnachtsShop
|