Walnuss Scheiben


Weihnachtsplätzchen Walnuss Scheiben

 

Walnuss Scheiben

Zutaten:
250 g Butter
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
Prise Salz
200 g Mehl
75 g Speisestärke
150 g Walnusskerne zum Belegen

Zuckergussglasur:
1 Eiweiss
150 g Puderzucker

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem cremigen Teig rühren. Teig zu mehreren Rollen von drei Zentimetern Durchmesser formen, jeweils in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden im Kühlschrank sehr gut kühlen oder kurz in die Gefriertruhe legen. Von den Rollen jeweils 1 cm dicke Taler abschneiden und auf die Bleche legen, Jeweils eine Walnuss aufsetzen und andrücken. Bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
Mit dem Zuckerguss kleine Tupfer rund um die Nüsse aufmalen.

 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch