Tannenzapfen |
Tannenzapfen Zutaten: 150 g Butter (Margarine) 125 g Zucker 1 Eigelb 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 1 TL Instantkaffee 1 EL dunkler Kakao 1 EL Rum 250 g Mehl 1 TL Backpulver 2 EL Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: Butter (Margarine), Zucker, Eigelb, Vanillinzucker, Salz, Kaffeepulver, Kakao und Rum in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Elektroquirls zu schaumiger Masse schlagen. Dann die Schneebesen durch Knethaken austauschen. Das mit Backpulver gemischte Mehl unter die Eischaummasse kneten. Etwa 3 cm dicke Rollen formen und diese mindestens 2 Stunden kühlen. Die Rollen etwas flachdrücken, damit die Plätzchen später eine ovale Form bekommen. 1/2 cm dicke Stücke abschneiden. Mit einer kleinen spitzen Schere die Schuppen einschneiden. Auf Backpapier ca. 12 - 15 Min. bei 180°C backen. Danach mit Puderzucker überstäuben. |
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