Süsse Wichtel

Süsse Wichtel
Zutaten für 6 Wichtel
Zutaten:
375 Weizenmehl
1 Pck Trockenhefe
50 g Zucker
1 Pck Vanillin Zucker
1/2 Fl Zironen Aroma
1 Prise Salz
150 g Creme fraich
100 ml lauwarme Milch
75 g zerlassene abgekühlte Butter
1 Eigelb & 1 EL Milch vermischen
Zum Dekorieren:
Nüsse
Mandeln
Pistazien
Rosinen
Belegkirschen
Buntzucker
Zubereitung:
Für den Hefeteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit dem Päckchen
Trockenhefe sorgfältig vermischen. Den Zucker mit dem
Vanillin Zucker, der Prise Salz, dem Zironen Aroma hinzufügen und mit der Creme
fraich, der Milch und der Butter vermengen.
Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster , dann
auf höchster Stufe in etwa 15 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig an
einem warmen Ort so lange stehen lasser, bis er sich sichtbar vergrössert hat.
6 "Wichtel" formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der
Eigelbmich bestreichen, mit Nüsse, Mandeln, Pistazien,
Rosinen, Belegkirschen und dem Buntzucker garnieren.
Sofort im vorgeheizten Ofen bei 170 - 200 Grad 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden.
Nährwert pro Stück: 1 g Eiweiss, 13 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 246 kcal.
Weihnachtsplätzchen von A - M
Weihnachtsplätzchen von N - Z
Tipps Plätzchenbacken
Weihnachts Tischideen
WeihnachtsShop

|