Sesamplätzchen mit Früchten Zutaten:
75 g getrocknete Feigen
75 g getrocknete Datteln
25 g Zitronat
25 g Orangeat
150 g Mandelblättchen
60 g Sesamsamen
1 Prise Salz
2 EL Vollkornmehl
1/8 L Milch
1/8 L Sahne
50 g Butter oder Margarine
100 g Honig
1 Päckchen Vanillezucker
AUSSERDEM:
Vollkorn-Oblaten
100 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung:
Die Feigen, die Datteln, das Zitronat und das Orangeat in sehr feine Würfel
schneiden. Die Mandelblättchen, die Sesamsamen, das Salz und das
Vollkornmehl dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Die Milch mit
der Sahne und die Butter oder Margarine in einen Topf geben. Den Honig, den
Vanillezucker einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die
Frucht-Nuss-Mischung dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 5-6 Minuten
leicht köcheln lassen, bis die Masse fest wird. Anschliessend vom Feuer
nehmen und leicht erkalten lassen. Die Masse mit einem Messer auf die
Obladen streichen und diese auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen
ausbacken. Herausnehmen, vollständig erkalten lassen. Mit der im Wasserbad
zerlassene Schokolade überziehen. Vollständig abtrocknen lassen und zum
weiteren Verzehr bereitstellen.
Beheizung: E-Herd: 200 Grad; Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 25 Minuten
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