Schokoladen Lebkuchen


Weihnachtsplätzchen Schokoladen Lebkuchen

 

Schokoladen Lebkuchen

Zutaten:
2 Eier
250 g Zucker
1 Tl. Vanillearoma
50 g Walnüsse
1 Spur gemahlene Nelken
2 Tl. Zimt
1 Pk. Orangeback
5 Tropfen Bittermandelöl
50 g Rumrosinen
50 g Orangeat
1 Tl. Backpulver
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
40 Backoblaten (6 cm Durchmesser)
150 g Halbbitter Kuvertüre

Verzierung:
gehackte Mandeln

Belegkirschen

Zubereitung:
Eier, Zucker und das Vanille Aroma cremig rühren. Gehackte Walnüsse, Gewürzzutaten, Rosinen, Orangeat, Backpulver,
Nüsse und Mandeln unterrühren. Teig auf die Oblaten geben. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C).
Die Lebkuchen ca. 25 Min. backen. Erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen.
Lebkuchen damit überziehen und mit gehackten Mandeln und Kirschen verzieren.
 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch