Schokoladenhonigkuchen
Zutaten:
½ Pfund Honig, ½ Pfund Zucker, 150 g geriebene Schokolade, 65 g Orangeat, ¾ - 1 Pfund Mehl, 150 g halbierte Haselnüsse,
10 g Zimt, 1 Teelöffel Ingwer, 1 Prise Nelkengewürz, 5-8 g Hirschhornsalz , etwas Wasser; Rumglasur.
Zubereitung:
Sie sieben das Mehl mit der geriebenen Schokolade in eine Schüssel, mengen die Gewürze dazu und übergießen das Mehlgemisch
mit Honig und Zucker , die Sie zuvor aufgekocht und handwarm gerührt haben. Nun kommt noch das in Wasser aufgelöste Hirschhornsalz dazu. Sie arbeiten den Teig gut ab und kneten zum Schluß die halbierten Haselnüsse und das kleinwürfelig geschnittene Orangeat unter.
Die ganze Masse wird, etwa 1 ½ cm dick, ausgewellt, auf ein gefettetes und bemehltes Blech gesetzt und sofort bei mäßiger Hitze 30-40 Minuten gebacken, noch heiß in beliebige Stücke oder Rauten geschnitten und mit Rumglasur überzogen.
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