Schokoladebaumstamm |
Schokoladebaumstamm
4 Eier 125 g Zucker 1 Päckchen Vanille-Zucker 75 g Mehl 5 50 g Speisestärke 1 Messerspitze Backpulver 200 g Puderzucker 275 g Halbbitter - Kuvertüre 1 Teel. löslicher Espresso 1 unbehandelte Orange 250 g Butter od. Margarine 1-2 Essl. Pistazienkerne einige Schokoladenblätter Backpapier Zubereitung:
Eier
trennen. Eigelb, 3 Essl. lauwarmes Wasser, Zucker und Vanillienzucker schaumig Rühren,
Eiweiss steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und
Backpulver darübersieben.
Alles vorsichtig unterziehen. Biskuit auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd;
200°/Gasherd; Stufe 3) 10 bis 15 Minuten abbacken.
Auf
ein Küchentuch etwas Puderzucker sieben. Biskuit vorsichtig auf ein Tuch
stürzen, Backpapier ablösen.
Ein feuchtes Tuch darauflegen und abkühlen
lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Den Espresso in 2 Essl. heissem
Wasser auflösen, abkühlen lassen. Restlichen Puderzucker sieben.
Zubereitungszeit
ca. 1 Std. 15 Min. |
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