Pignolikipferl Zutaten: 2 Eiweiss 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 4 Tropfen Backöl Zitrone 100 g abgezogene, gemahlene Mandeln 80 g Pinienkerne Zubereitung: Eiweiss steif schlagen, Zucker, Vanillin-Zucker, Backöl und Mandeln unterheben, die Masse in einer grossen, beschichteten Pfanne so lange unter Rühren erhitzen, bis sie um die Hälfte reduziert ist. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Pinienkerne auf einen Teller geben, mit einem Teelöffel etwas von der Masse in den Kernen wälzen, zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ober- / Unterhitze: 150 °C (vorgeheizt). Backzeit: ca. 12 - 15 Minuten. Weihnachtsplätzchen von A - M Weihnachtsplätzchen von N - Z Tipps Plätzchenbacken Weihnachts Tischideen WeihnachtsShop
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