Pfaffenhüetli

Pfaffenhüetli
Zutaten:
450 g Mehl
250 g Butter
210 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
2 Prisen Salz
1 Messerspitze Safranpulver
1/2 Zitrone
abgeriebene Schale einer Zitrone
etwas Zitronensaft
Himbeer- und Aprikosenkonfitüre zum Füllen
Eiweiss zum Bestreichen
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Eier, Salz, Safran, Zitronenschale und -saft beigeben und weiterrühren. Mehl beigeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ein bis zwei Stunden kühl stellen. Teig 3 mm dick auswallen, runde Plätzchen von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen, etwas Konfitüre in die Mitte geben. Plätzchen am Rand mit Eiweiss bestreichen, zu Pfaffenhütchen formen. Pfaffenhütchen drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im auf 200° Grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
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