Nusstaler
Nusstaler
Zutaten:
250
g Weizenmehl
2 gestrichenen TL Backin
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
3 Tropfen Backöl Bittermandel
1 Ei
125 g weiche Butter
125 g sehr grob gehackte Haselnusskerne
2 - 3 EL Kondensmilch
100 g gehackte Haselnusskerne
Zubereitung:
Weizenmehl
mit Backin mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker,
Vanillin - Zucker, Backöl, Bittermandel, Ei und Butter
hinzufügen.
Die
Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf
niedrigster,
dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
Grob
gehackte Haselnusskerne kurz auf mittlerer Stufe unterkneten,
anschließend alles auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig
verkneten. Aus dem Teig etwa 2 1/2 cm dicke Rollen formen. Mit
Kondensmilch bestreichen, in Haselnusskernen wälzen. Rollen kalt
stellen (am besten über Nacht). Die sehr kalten Rollen mit
scharfem
Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf gefettete
Backbleche
legen. Ober-/Unterhitze:
170 - 200 °C (vorgeheizt). Backzeit ca.
10 - 15 Min.
Weihnachtsplätzchen von A - M
Weihnachtsplätzchen von N - Z
Tipps Plätzchenbacken
Weihnachts Tischideen
WeihnachtsShop
|