Nussschaum Häufchen Zutaten:
5 Eiweiss
1 Prise Salz
400 g feinen Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 EL geriebene Zitronenschale
AUSSERDEM:
runde Backoblaten (44 mm Durchmesser)
Belegkirschen
Nusskerne (Mandeln, Haselnüsse oder Pistazienkerne)
1 Tasse gehackte Nüsse
Zubereitung:
Das Eiweiss mit dem Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Den
Zucker und den Vanillezucker mit der Zitronenschale vermischen und unter
ständigem Schlagen in den Eischaum einrieseln lassen. Backoblaten auf einem
Backblech auslegen. Die Oblaten mit halbierten Belegkirschen und
Nusskernen belegen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen. Die Masse gleichmässig auf die Belegkirschen und Nüsse spritzen. Die
Plätzchen mit den gehackten Nüssen bestreuen. Das Ganze im
vorgeheizten Ofen mehr trocknen als backen. Nach Ende der Backzeit
herausnehmen. Vollständig erkalten lassen und zum weiteren Verzehr
bereitstellen.
Beheizung: E-Herd: 90
Grad, Gas: Stufe 1
Backzeit: ca. 4 Std.
|