Nussmakronen
Weihnachtsplätzchen Nussmakronen

 

Nussmakronen
Für 28-30 Stück

Zutaten:
100 g Eiweiss (von 3-4 Eiern)
2 EL Orangensaft
2½ TL flüssiger Süssstoff
120 g Haselnüsse gemahlen
einige Tropfen Rum-Aroma
1 TL Speisestärke
1 TL Kakao
28-30 Oblaten (44 mm Durchmesser)
15 Haselnusskerne

Zubereitung:
Eiweiss, Orangensaft und Süssstoff schaumig schlagen. Haselnüsse, Rum-Aroma, Speisestärke und Kakao unterziehen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Nüsse halbieren und je eine in die Mitte der Makronen setzen. Im vorgeheizten Backofen  bei 175°C 15 Minuten backen.

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop


www.schweizerseiten.ch