Nussmakronen
Nussmakronen
Für 28-30 Stück
Zutaten:
100 g Eiweiss (von 3-4 Eiern)
2 EL Orangensaft
2½ TL flüssiger Süssstoff
120 g Haselnüsse gemahlen
einige Tropfen Rum-Aroma
1 TL Speisestärke
1 TL Kakao
28-30 Oblaten (44 mm Durchmesser)
15 Haselnusskerne
Zubereitung:
Eiweiss, Orangensaft und Süssstoff schaumig schlagen.
Haselnüsse, Rum-Aroma, Speisestärke und Kakao unterziehen.
Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen.
Nüsse halbieren und je eine in die Mitte der Makronen setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 15 Minuten backen.
Weihnachtsplätzchen von A - M
Weihnachtsplätzchen von N - Z
Tipps Plätzchenbacken
Weihnachts Tischideen
WeihnachtsShop
|