Nougatkipferl
Nougatkipferl
Zutaten:
100 g Butter
200 g Nougatrohmasse
1 Ei
1 Btl. Vanillearoma
1 Prise Salz
300 g Mehl
TL Backpulver
Schokoladenglasur
Zubereitung:
Butter,
Nougatmasse, Ei, Vanillearoma und Salz zu einer leicht schaumigen
Masse verrühren.
Mehl
mit Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren, ca. 1
Std. kaltstellen.
Teig
zu ca. 6-8 cm langen Rollen formen, in Hörnchenform auf ein
gefettetes Blech legen
und
ca. 15 min. bei 190 °C auf der mittleren Schiene backen.
Die
abgekühlten Hörnchen mit den Spitzen in die Schokoladenglasur
tauchen,
gut
trocknen lassen.
Weihnachtsplätzchen von A - M
Weihnachtsplätzchen von N - Z
Tipps Plätzchenbacken
Weihnachts Tischideen
WeihnachtsShop
|