Nougatkipferl
Weihnachtsplätzchen Nougatkipferl

 

Nougatkipferl

Zutaten:
100 g Butter
200 g Nougatrohmasse
1 Ei
1 Btl. Vanillearoma
1 Prise Salz
300 g Mehl
TL Backpulver
Schokoladenglasur

Zubereitung:
Butter, Nougatmasse, Ei, Vanillearoma und Salz zu einer leicht schaumigen Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren, ca. 1 Std. kaltstellen. Teig zu ca. 6-8 cm langen Rollen formen, in Hörnchenform auf ein gefettetes Blech legen
und ca. 15 min. bei 190 °C auf der mittleren Schiene backen. Die abgekühlten Hörnchen mit den Spitzen in die Schokoladenglasur tauchen,
gut trocknen lassen.

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop


www.schweizerseiten.ch