Nougatküchlein

Nougatküchlein
Zutaten:
300 g Mehl
100 g Zucker
1 gestr. TL Backpulver
1 Päck. Vanillinzucker
1 Ei
125 g Butter
1 TL Rum
150 g gekühlte Nougatmasse
zum Verzieren: Kakaoglasur
Zubereitung:
Das Mehl mit Backpulver mischen, in die Mitte
eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Ei und Rum hineingeben und mit etwas Mehl
verrühren. Die in Stücke geschnittene kalte Butter und die Nougatmasse zufügen,
mit Mehl bedecken und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Daraus 3 cm
dicke Rollen formen, kalt stellen, bis der Teig fest ist. Dann etwa 3 mm dicke
Scheiben abschneiden auf ein gefettetes, leicht bemehltes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200°C etwa 10 Minuten backen. Das Gebäck
erkalten lassen, verzieren.
Kakaoglasur:
150 g gesiebter Puderzucker, 2 EL Kakao, 3 EL heisses Wasser, 30 g Kokosfett
Puderzucker und Kakao mit heisem Wasser, dann mit dem zerlassenen Kokosfett nach
und nach verrühren.
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