Nougat Herzen
Nougat Herzen
Zutaten:
200 g Mehl
75 g Puderzucker
1 TL geriebene Zitronenschale
1 TL Zimtpulver
3 Eigelb
100 g Butter oder Margarine
Ausserdem:
125 g Nougatmasse
1 Eiweiss
1 Eigelb
2 EL Rum
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Puderzucker vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die
Zitronenschale und das Zimtpulver darüber streuen und eine Mulde eindrücken. Das
Eigelb in die Mulde geben und die Butter oder Margarine in Flöckchen darauf
setzen. Die Zutaten mit bemehlten Händen von aussen nach innen schnell zu einem
Teig verkneten. Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und im Kühlschrank
mindestens eine Stunde ruhen lasen. Anschliessend herausnehmen und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Herzausstechern Herzen ausstechen.
Die Hälfte der Herzen mit etwas Nougatmasse belegen. Die Ränder mit
verschlagenem Eiweiss bestreichen und mit der anderen Hälfte der Herzen
abdecken. Die Schnittkanten andrücken, das Eigelb mit dem Rum glattrühren, die
Plätzchen bestreichen. Die Plätzchen auf ein ausgefettetes und mit Mehl
bestaubtes Backblech setzen und ausbacken. Herausnehmen und mit Schoko-, Nuss-
oder Zuckerglasur überziehen und zum weiteren Verzehr bereitstellen.
Beheizung:
E-Herd: 200 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 15 Minuten
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