Marzipanstangen |
Marzipanstangen Zutaten: 250 g Rohmarzipan 200 g Butter 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 3 Tropfen Zitronenaroma 200 g Weizenmehl 100 g Weizenstärke oder Kartoffelmehl Zubereitung: Marzipan mit Rührgerät gut verrühren, die Butter hinzufügen und schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronenaroma zufügen. Weizenmehl mit Stärke mischen, durchsieben, Esslöffelweise in den Teig unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. 5 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Den Ofen 10 Min. vorheizen, bei 175° - 200° Ca. 8 - 10 Min. backen. Die gebackenen Stangen erkalten lassen, in zwei Hälften teilen, etwa 4 - 5 EL Sauerkirsch- oder Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, die eine Hälfte der Stangen auf der Schnittseite damit bestreichen, die anderen Hälften darauflegen und gut andrücken. Etwa 200 g Kuvertüre im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die Stangen mit den Enden eintauchen. |
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