Marzipankordeln


Weihnachtsplätzchen Marzipankordeln

 

Marzipankordeln

Für 15 Stück

Zutaten:
75 g Puderzucker
100 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
50 g Marzipanrohmasse
180 Weizenmehl
1 Päckchen Orangenzucker
50 g Haferflocken
2 TL Kakao

Zubereitung:
Puderzucker, Vanillezucker, Butter und ein Ei schaumig rühren. Marzipan darüber raspeln, mit Mehl, Orangenzucker und Haferflocken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren, unter die eine Hälfte Kakao kneten. Teig getrennt in Folie wickeln, mindesten 4 Stunden ruhen lassen. Aus beiden Teigen je 15 Rollen (10 cm lang, 1 cm Durchmesser) formen und jeweils 1 Helle und 1 dunkle Rolle zu Kordeln verdrehen, Risse die entstehen, können mit den Fingern verstrichen werden. Auf einem Backpapier ausgelegt Backblech bei 200°C 12 bis 15 Minuten backen

 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch