Marzipankordeln
Für 15 Stück
Zutaten:
75 g Puderzucker
100 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
50 g Marzipanrohmasse
180 Weizenmehl
1 Päckchen Orangenzucker
50 g Haferflocken
2 TL Kakao
Zubereitung:
Puderzucker, Vanillezucker, Butter und ein Ei schaumig rühren.
Marzipan darüber raspeln, mit Mehl, Orangenzucker und Haferflocken zu einem
glatten Teig verarbeiten.
Teig halbieren, unter die eine Hälfte Kakao kneten.
Teig getrennt in Folie wickeln, mindesten 4 Stunden ruhen lassen.
Aus beiden Teigen je 15 Rollen (10 cm lang, 1 cm Durchmesser) formen und
jeweils 1 Helle und 1 dunkle Rolle zu Kordeln verdrehen,
Risse die entstehen, können mit den Fingern verstrichen werden.
Auf einem Backpapier ausgelegt Backblech bei 200°C 12 bis 15 Minuten backen
|