Mandelstollen
Zutaten:
250 ml
heisse Milch
60 g Zucker
300 g weiche Butter
40 g Hefe
1 Prise Salz
500 g Mehl dazugeben,
150 g gehackte Mandeln
100 g Zitronat
Puderzucker
Zubereitung:
Die heisse Milch in eine grosse Rührschüssel geben, Zucker und Butter darin
auflösen.
Hefe darüber bröckeln und unterrühren. Salz und Mehl dazugeben, gut
durcharbeiten und
mit Mehl bestäuben. Rührschüssel abdecken und an einem warmen
Ort gehen lassen.
Die gehackte Mandeln und das Zitronat gewürfelt unter den
Hefeteig kneten.
Noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen. Den Teig oval ausrollen, an den
Längsseiten etwas
weniger ausrollen und zusammenschlagen. Auf ein Backblech
setzen und nochmals gehen lassen.
100 g Butter zerlassen, mit der Hälfte ( 50 g ) den Teig bestreichen, ca. 60
Min. bei 180° C backen.
Anschliessend mit der restlichen Butter bestreichen und mit Puderzucker
bestäuben.
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