Zutaten:
75 g Kandiszucker
150 g Honig
100 g Butter oder Margarine
1 El. Rum
250 g Weizenvollkornmehl
2 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
100 g Aprikosenkonfitüre
Mandelhälften zum Garnieren
Zubereitung:
Kandiszucker fein zerkleinern.
Honig mit Butter oder Margarine und Rum erwärmen,
verrühren, abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver, dem Lebkuchengewürz und zerstossenem Kandis mischen,
unter die Honigmasse rühren. Über Nacht zugedeckt ausquellen lassen. Am nächsten
Tag den Teig
etwa 0,5 cm dick ausrollen, in breite Streifen ( 2,5 x 4 cm ) schneiden und auf
mit Backpapier belegte Bleche setzen.
Die Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein
Sieb streichen und die Plätzchen damit glasieren.
Auf jedes eine Mandelhälfte setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10
Min. backen.
|