Mandelprinten


Weihnachtsplätzchen Mandelprinten

 

Mandelprinten

Zutaten:
75 g Kandiszucker
150 g Honig
100 g Butter oder Margarine
1 El. Rum
250 g Weizenvollkornmehl
2 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
100 g Aprikosenkonfitüre
Mandelhälften zum Garnieren

Zubereitung:
Kandiszucker fein zerkleinern. Honig mit Butter oder Margarine und Rum erwärmen, verrühren, abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, dem Lebkuchengewürz und zerstossenem Kandis mischen, unter die Honigmasse rühren. Über Nacht zugedeckt ausquellen lassen. Am nächsten Tag den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen, in breite Streifen ( 2,5 x 4 cm ) schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Plätzchen damit glasieren. Auf jedes eine Mandelhälfte setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Min. backen.
 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch