Lebkuchen Muffins |
Lebkuchen Muffins Zutaten: 150 g Honig 100 g brauner Zucker 100 g Butter 5 EL Milch 300 g Mehl 1,5 TL Backpulver 1 Prise Kardamon 1/2 TL Nelkenpulver 1/2 TL Muskat 2 TL Zimt 1 TL Lebkuchengewürz 1 EL Backkakao 2 Eier 100 g gehackte Mandeln Puderzucker zum Bestreuen Dekoration: Schokosterne und Trockenfrüchte Zubereitung: Ofen auf 180 Grad vorheizen, Muffinblech einfetten. Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, wieder etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Gewürzen und Kakao mischen, unter die Honigmasse rühren, anschliessend Eier unterrühren und Mandeln unterheben. Muffinformen bis zu 2/3 Höhe mit dem Teig füllen. Muffins 20 bis 25 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und mit Schokodekor oder gehackten Trockenfrüchten verzieren (mit Zuckerguss aufkleben). |
Weihnachtsplätzchen von A - M
Weihnachtsplätzchen von N - Z
Tipps Plätzchenbacken
Weihnachts Tischideen
WeihnachtsShop |
|