Lebkuchen Brownies |
Lebkuchen Brownies Für 45 Stück: Zutaten: 70 g Zartbitter-Kuvertüre 200 g weiche Butter 200 g Puderzucker 2 Eier 70 g Haselnüsse (gemahlen) 1 TL Backpulver Salz 2 EL brauner Rum (54 %) 2 TL Lebkuchengewürz 250 g Mehl 2 Päckchen helle Kuchenglasur (a 100 g) 50 g Dörraprikosen (fein gewürfelt) Zubereitung: Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken, über einem heissen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter in eine grosse Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Kuvertüre, Nüsse, Backpulver, 1 Prise Salz, Rum und Lebkuchengewürz hinzufügen und glattrühren. Mehl darübersieben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1,5 cm dick daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten bei 160° Grad backen (Gas 1-2, Umluft 20 Minuten). Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (3,5 cm) Plätzchen ausstechen und auf ein Kuchengitter setzen. Glasur erwärmen. Die Brownies damit überziehen und mit Aprikosenstückchen belegen, solange die Glasur noch feucht ist.
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