Haselnussmakronen |
Haselnussmakronen Zutaten: 2 Eiweiss 100 g feinkörnigen Zucker 1 Messerspitze gemahlenen Zimt 2 Tropfen Backöl Bittermandel 100 g gehobelte Haselnusskerne 75 g gemahlene Haselnusskerne Zubereitung: Das Eiweiss mit dem Handrührgerät mit dem Rührbesen auf höchster Stufe so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Nach und nach Zucker, Zimt, Backöl und Bittermandel unterrühren. Die gehobelten und die gemahlenen Haselnusskerne vorsichtig unter den Eisschnee heben (nicht rühren) von dem Teig mit 2 Teelöffeln walnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Ober-/Unterhitze: 130 - 150 °C (vorgeheizt). Backzeit ca. 20 - 25 Min. |
Weihnachtsplätzchen von A - M
Weihnachtsplätzchen von N - Z
Tipps Plätzchenbacken
Weihnachts Tischideen
WeihnachtsShop |
|