Erdnuss Cookies
Für 80 Stück:
Zutaten:
300 g Mehl
Salz
1 gehäufter Tl Backpulver
1 Ei (Gew.-Kl. 2)
150 g Walnusskerne
200 g weiche Butter
75 g weiche Erdnussbutter
Mark von 2 Vanilleschoten
175 g Rohrzucker
250 g Schokoladentropfen
(Fertigprodukt)
150 g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
50 g Krokant (Fertigprodukt)
Zubereitung:
Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei
verquirlen.
Die
Walnüsse grob hacken.
Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den
Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen.
Zucker
dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei nach und nach unterschlagen.
Die Mehlmischung unterrühren.
175 g Schokotropfen, Erdnüsse und Walnüsse mit einem
Holzlöffel gleichmäßig unter den Teig rühren.
Backbleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5 cm) ca.
1 cm hohe,
glatte
Teighäufchen auf die Bleche setzen. Dafür
einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche
Schokotropfen mit dem Krokant darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils 12-14
Minuten bei 170 Grad backen. Nach dem Backen
noch kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
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