Dominosteine


Weihnachtsplätzchen Dominosteine

 

Dominosteine
 
Zutaten:
125 g Honig
125 g Zucker
25 g Butter
1 Päckchen Lebkuchengewürz
50 geriebene Mandeln
1 Eigelb
300 g Mehl
5 g Hirschhornsalz
3 g Pottasche
6 EL Wasser

Füllung:
1/2 Glas Himbeer-Konfitüre
150 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
1 - 2 EL Rum

Glasur
250 g  Puderzucker
30 g  Kakao
3 - 5 EL heisse Milch 
25 g  zerlassenes Kokosfett
 

Zubereitung:
Honig mit Zucker und Butter erhitzen und wieder abkühlen lassen. Das Eigelb mit der Honigmasse verrühren, Mehl mit den Gewürzen und Mandeln vermischen und portionsweise zugeben, zuletzt das in Wasser aufgelöste Hirschhornsalz und Pottasche gründlich verrühren. Den Teig etwa 1,5 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen. Im Backofen bei 180° ca. 20 - 25 Min. backen. Nach dem Abkühlen die Kuchenplatte einmal längs durchschneiden. Eines der beiden Rechtecke mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Dann die mit Puderzucker und Rum verknetete
Marzipanmasse entsprechend ausrollen und als zweite Schicht darauflegen. Auf die Marzipanmasse nochmals eine Schicht Himbeerkonfitüre streichen und das zweite Rechteck darauflegen. Aus der Kuchenplatte quadratische Würfel ( ca. 4 x 4 cm ) schneiden und mit Glasur überziehen.
 
Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch