Berner Haselnussleckerli |
Berner
Haselnussleckerli |
Zutaten und Zubereitung: 300 g gemahlene Haselnüsse in der Bratpfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen 200 g gemahlene Mandeln 50 g Orangeat, fein gehackt 50 g Zitronat, fein gehackt 300 g Zucker 3 Eiweiss, leicht verklopft 2 Esslöffel Zwetschenwasser alles zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen Formen: Teig zwischen zwei Folie (ausgeschnittene Tiefkühlbeutel) 7 mm dick auswallen, lösen. Rechtecke (2x4 cm) schneiden, mit kleinem Abstand auf ein Backpapier belegtes Blech legen. Glasur: 5 Esslöffel Puderzucker 1 1/2 Esslöffel Zwetschenwasser mischen, bereitstellen Backen: ca. 4 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nach dem Backen noch heiss mit der Glasur besteichen. |
Weihnachtsplätzchen von A - M
Weihnachtsplätzchen von N - Z
Tipps Plätzchenbacken
Weihnachts Tischideen
WeihnachtsShop |
|
|