Für vier Personen
Zutaten:
4 Entenbrüste
2 EL Bratfett
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
1 TL Kräuter der Provence
4 Orangen
2 EL Cointreau
Salz
Pfeffer
8 Toastscheiben
4 TL Butter
Blattsalate
Zubereitung:
Die Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. Das Bratfett in
einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste mit der Fettseite nach unten
hineinlegen, anbraten und wenden.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Saft einer Orange
auspressen, die anderen Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen und
filetieren. Die Entenbrüste mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und die
Schalotten und Knoblauch bei schwacher Hitze mitdünsten lassen.
TIP:
Fühlt sich die Entenbrust fest an, ist sie durchgebraten, fühlt sie sich
noch ein klein wenig flexibel an, ist sie rosa gebraten !
Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Im Bratfond,
Orangensaft und - filets mit dem Cointreau
5 Minuten einkochen lassen. Aus den Toastscheiben mit einer Keksform Sterne
ausstechen und in einer gebutterten Pfanne goldgelb rösten. Dazu schmeckt
ein frisch gemischer Blattsalat mit Balsamico - Essig/ Öl-Dressing.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwert pro Portion: 23 g Eiweiss, 15 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 383 kcal.
Frohe
Weihnachten und guten Appetit wünschen Ihnen die
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