Marzipan Monde Für 40 Stück
Zutaten:
200 g Marzipanrohmasse
30 g Zitronat
75 g Puderzucker
150 g ungeschälte gemahlene Mandeln
3 TL Speisestärke
1 Eiweiss
2 cl Amaretto (Mandellikör)
1 TL Zitronenaroma
Puderzucker zum Bestäuben
Zubreitung:
Marzipan und Zitronat in kleine Würfel schneiden.
Mit Puderzucker, Mandeln, Speisestärke, Eiweiss, Likör und Zitronenaroma
zu einer glatten Masse verarbeiten.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Masse auf einer mit Puderzucker bestäuben Arbeitsfläche ca. 1 cm dick
auswallen,
Monde ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen 12 Minuten
Backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
|