Lebkuchen Muffins


Weihnachtsplätzchen Lebkuchen Muffins

 

Lebkuchen Muffins

Zutaten:
150 g Honig
100 g brauner Zucker
100 g Butter
5 EL Milch
300 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 Prise Kardamon
1/2 TL Nelkenpulver
1/2 TL Muskat
2 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Backkakao
2 Eier
100 g gehackte Mandeln
Puderzucker zum Bestreuen

Dekoration:
Schokosterne und Trockenfrüchte

Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Muffinblech einfetten. Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, wieder etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Gewürzen und Kakao mischen, unter die Honigmasse rühren, anschliessend Eier unterrühren und Mandeln unterheben. Muffinformen bis zu 2/3 Höhe mit dem Teig füllen. Muffins 20 bis 25 Minuten backen lassen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und mit Schokodekor oder gehackten Trockenfrüchten verzieren (mit Zuckerguss aufkleben).
 
Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 


www.schweizerseiten.ch