Crucants aus dem Unterengadin


Weihnachtsplätzchen Crucants aus dem Unterengadin

 

Crucants aus dem Unterengadin
 
Zutaten:
350 g Mandelstifte
200 g Margarine oder Butter
225 g Zucker
225 g Mehl
1 Ei
1 TL Zimt
1 Prise Salz

zum Bestreichen
1 Ei
 

Zubereitung:
Alle Zutaten ausser den Mandeln zu einem Teig kneten. Die Mandeln erst am Schluss noch dazugeben. Teig zu einer Stange 2 cm dick und 10 cm breit formen. Teig ca. 3 Stunden kühl stellen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Margarine oder Butter gefettetes Backblech geben und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Bei 200° C ca. 15 Min. goldgelb backen.

 

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 

www.schweizerseiten.ch