Beschwipste Herzen |
Beschwipste Herzen |
Für 6 kleine
Herzen Zutaten: 75 g feiner Maisgriess 75 ml frisch gepresster Orangensaft 70 g Butter 75 g Zucker 2 kleine Eier (getrennt) 100 g Orangenkonfitüre 50 ml Schlagrahm 1 Prise Salz 100 g Mehl 2 TL Backpulver Zum Tränken: 50 ml frisch gepressten Orangensaft 50 ml frisch gepressten Zitronensaft 100 g Aprikosenkonfitüre 50 ml Rum (Pott Rum 40) |
Zubereitung: Maisgriss in eine Schüssel geben, mit Orangensaft übergiessen und 5 Minuten quellen lassen. Butter in einer Schüssel cremig rühren. Zucker und Eigelb dazugeben weiterrühren, bis die Masse hell und der Zucker aufgelöst ist. Dann Konfitüre, Rahm und den eingeweichten Mais-griess darunter rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, wechselweise mit dem Eischnee und Griessmasse geben, mit dem Schneebesen darunter ziehen. Teig in 6 gebutterte Herzformen geben, im Ofen bei 180°C 20 Minuten backen. Orangen und Zitronensaft, Konfitüre und Rum verrühren, etwas einkochen lassen. Herzen aus den Formen stürzen, sofort mit der heissen Rum-Flüssigkeit einpinseln, auskühlen lassen. |
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