Aachener
Printen
Aachener Printen
Zutaten für 8 Portionen:
300 g Zucker
250 g brauner Kandiszucker
500 g Mehl
1 Ei
1 Ei, das Eigelb
1 TL Zimt
etwas abgeriebene Zitronenschale
125 g Honig
1 EL Rum oder Milch
1 TL Pottasche
6 EL Wasser
Zubereitung:
Zucker in einer Pfanne
karamellisieren, mit dem Wasser glatt rühren. Nach dem Erkalten mit den Eiern 10
min. schaumig rühren. Pottasche in Milch oder Rum auflösen, mit dem flüssigen
Honig zur Zuckermasse geben und mit allen anderen Zutaten gründlich verarbeiten.
In einem Steintopf mit zugedecktem Tuch 8 Tage kühl stellen.
Dann nochmals kneten, ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2
cm breite
Streifen schneiden. Mit Eiweiß bepinseln, bei milder Hitze backen
Weihnachtsplätzchen von A - M
Weihnachtsplätzchen von N - Z
Tipps Plätzchenbacken
Weihnachts Tischideen
WeihnachtsShop
|