Aachener Printen
Weihnachtsplätzchen Advents Teebrot

  

Aachener Printen

Zutaten für 8 Portionen:
300 g Zucker
250 g brauner Kandiszucker
500 g Mehl
1 Ei
1 Ei, das Eigelb
1 TL Zimt
etwas abgeriebene Zitronenschale
125 g Honig
1 EL Rum oder Milch
1 TL Pottasche
6 EL Wasser
 

Zubereitung:
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Wasser glatt rühren. Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min. schaumig rühren. Pottasche in Milch oder Rum auflösen, mit dem flüssigen Honig zur Zuckermasse geben und mit allen anderen Zutaten gründlich verarbeiten. In einem Steintopf mit zugedecktem Tuch 8 Tage kühl stellen. 
Dann nochmals kneten, ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm breite
Streifen schneiden. Mit Eiweiß bepinseln, bei milder Hitze backen

Weihnachtsplätzchen von A - M   Weihnachtsplätzchen von N - Z   Tipps Plätzchenbacken   Weihnachts Tischideen   WeihnachtsShop
 

 

www.schweizerseiten.ch