Weisse Kapernsauce
Kapernsauce, weiss


 

 

Zu gekochtem Fisch,  zu  Frikadellen oder eingemachtem Kalbfleisch

Zutaten:
1 Esslöffel Butter oder Fett
1 Esslöffel Mehl
1 Röhrchen Kapern
1 Stück Zitronenschale
1 Esslöffel Kondensmilch
Zitronensaft
¼ l Fischsud oder Fleischbrühe
noch etwas Salz

Zubereitung:
Eine helle Mehlschwitze  (siehe helle Mehlschwitze)  wird je nach Verwendung mit Fischsud oder Bouillon aufgefüllt, abgeschmeckt und mit einem Stückchen Zitronenschale kurz aufgekocht. Dann ein Röhrchen Kapern hinein (mitsamt der Flüssigkeit), einen Löffel Kondensmilch und zum Schluss Zitronensaft!

Die Sauce schmeckt besonders gut zu Königsberger Klops.

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