Waffelherzen mit Erdbeeren
Waffelherzen mit Erdbeeren

 
 

Für 2 Personen

Zutaten:
Für die Waffeln:
50 g weiche Butter
30 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
1 Prise Salz
125 ml saure Sahne
Fett für das Waffeleisen

Ausserdem:
500 g Erdbeeren
1 Packung (1L) Langnese Cremissimo Bourbon - Vanille
1 TL abgeriebene, unbehandelte Orangenschale
3 - 4 TL Orangenlikör

Zubereitung:
Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl darüber sieben., mit Salz und saurer Sahne verrühren. Waffeleisen mit Fett auspinseln, erhitzen und die Waffeln backen, auskühlen lassen.
400 g Erdbeeren pürieren, mit Orangenlikör verfeinern. Das Vanilleeis in eine Schüssel geben und die Orangenschale zügig darunter mengen. Nochmals kurz einfriren. In Spitzbeutel mit grosser Rundtülle füllen.
Waffeln in Herzen teilen, auf eine Hälfte Vanilleeis spritzen. Mit übrigen Herzwaffeln bedecken. Auf Teller anrichten, mit restlichen Erdbeeren garnieren.
Erdbeerpüree extra reichen.

Weitere Rezepte mit Erdbeeren    weitere Dessertsrezepte

 
 

 

 

SchweizerSeiten