Süsssaure Specksauce (ostpreussisch)
Süsssaure Specksauce (ostpreussisch)


 

 

Zu Erbsen, Puffbohnen, pochierten Eiern

Zutaten:
100 g geräucherter magerer Speck
1 Tasse Fleisch- oder Gemüsebrühe
3 Esslöffel saurer Rahm
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Essig
1 Teelöffel Zucker
1 geriebene Zwiebel
etwas Wasser

Zubereitung:
Der kleinwürfelig geschnittene magere Speck wird in einer Saucenkasserolle gebräunt. Hinzu kommen: die geriebene Zwiebel, 1 Tasse Fleisch- oder Gemüsebrühe, 1 Esslöffel Essig und etwas Zucker. Während die Sauce weiter erhitzt wird, rühren Sie 1 Esslöffel Mehl mit etwas Wasser glatt (Schüttelbecher) und giessen dieses Teiglein unter Rühren in die Kasserolle. Die Sauce noch einmal aufwallen lassen und abseits vom Feuer den verquirlten sauren Rahm unterziehen.

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