Spargel Grundrezept
Für 4 Personen
Die Spargelzubereitung – ganz einfach in 2 Schritten
Zutaten:
1-2 kg grüne oder weisse Spargeln
wenig Salz
1-2 TL Zucker
1-2 TL Butter
Zubereitung:
Nur weisse Spargeln werden immer von oben nach unten geschält .Die (harten) Enden müssen aber bei allen Spargelsorten abgeschnitten werden.
Spargel in Salzwasser mir Zucker und Butter nicht zu weich kochen.
Kochzeit:
Im geschlossen Topf – je nach Dicke der Spargel ca. 15 Minuten.
Grüne Spargeln benötigen 8 - 10 Minuten.
Tipps zum Einkaufen und Rüsten
Frische Spargeln erkennen sie vorne und hinten: Der Spargelkopf soll fest und geschlossen sein, das Ende glatt und leicht glänzend.
Weisse Spargeln grosszügig schälen. Etwa einen Zentimeter unter dem Köpfchen beginnend. |